fbpx

Penyeleksian tirai yang pas bisa menjadi sentuhan akhir dalam membuat desain rumah Anda. Penempatan tirai elok akan memberi struktur dan kesetimbangan pada design sebuah ruang sekalian jadi filter untuk cahaya matahari. Maka dari itu, Anda perlu memerhatikan banyak hal saat sebelum jatuhkan opsi supaya bisa memperoleh tirai yang betul-betul tepat. Untuk menolong Anda saat menentukan tirai yang pas, berikut kami suguhkan beberapa panduan saat menentukan tirai elok untuk lengkapi design interior di dalam rumah anda.

Tiap ruangan di rumah mempunyai keperluan yang lain dalam masalah ini. Bila Anda pilih tirai untuk ruangan keluarga, Anda dapat pilih tirai berbahan yang enteng dan tipis, yang mempermudah cahaya matahari untuk masuk. Di lain sisi, jika Anda pilih tirai untuk ruang tidur, Anda dapat pilih tirai berbahan yang lebih tebal untuk dapat memberi privacy sekalian kurangi sinar matahari yang masuk ke ruang.
Untuk memperoleh tirai elok yang hendak lengkapi design interior rumah Anda, yakinkan untuk pilih warna yang akurat.

Ada banyak tipe kain yang pas dipakai sebagai bahan tirai elok Anda. Kain katun, sutra, faux silk, linen, dan beludru sebagai opsi yang paling tepat. Untuk memberi kesan-kesan dramatik pada suatu ruang, Anda dapat menggunakan kain tipe beludru, tetapi untuk kesan-kesan enteng, kain linen dan katun menjadi opsi. Tirai berbahan kain sutra dan faux silk akan memberi kesan-kesan eksklusif.

Samakan tipe kain dengan ruang. Kain tirai untuk ruang tidur anak tentunya berlainan dengan tirai untuk kamar makan Anda. Padankan tipe kain dengan warna dan skema yang pas untuk memperoleh hasil yang Anda harapkan.
Ada banyak mode heading yang dapat Anda tentukan. Mode heading ini merujuk pada design sisi atas tirai yang hendak dihubungkan dengan rel.

Mode ini mengangkat style kontemporer yang pas dipakai pada tirai kekinian. Kerap dinamai grommets.

Untuk kesan-kesan kekinian dan kontemporer, Anda dapat pilih mode heading pencil pleat.

Mode heading ini pas untuk Anda yang inginkan suatu hal yang gampang, namun tetap menawan

Mode heading yang ini lebih pas dipakai untuk maksud dekorasi karena cukup susah untuk geser tirai ini ke yang lain.

Sama dengan mode Tab Hebat, mode yang ini lebih pas dipakai untuk maksud dekorasi. Pas untuk Anda yang inginkan kesan-kesan kasual pada suatu ruang.

Ukuran tirai yang pas untuk sebuah ruang (Sumber: elledecor.com)
Untuk ukuran tirai yang pas, lihat 2 ketentuan berikut ini:

Dengan demikian, Anda akan memperoleh tirai elok untuk lengkapi design interior tiap ruang di dalam rumah Anda.