fbpx

Plafon rumah atau plafon sebagai sisi yang perlu dibikin bersih. Tetapi, untuk membersihkan cukup susah dilaksanakan karena perlu kontribusi alat yang dapat mencapainya.

Lantas bagaimanakah langkah bersihkan atap rumah secara mudah? Baca beberapa langkah yang perlu jadi perhatian di bawah.

[H3] Ketahui Tipe Plafon Ditambah Dulu [/H3]

Cara awalan yang harus dilaksanakan ialah ketahui material langit-langit rumah. Apa dibuat dari kayu, triplek, gypsum, GRC, dan lain-lain. Perawatan atap rumah berbeda bergantung bahan plafon. Bila plafon dibuat dari kayu, Anda jangan sampai biarkan lembab supaya tidak lapuk.

Arah mengenal tipe plafon berdasar materialnya ialah supaya tidak ada kekeliruan ketika akan bersihkan atau menjaga atap rumah itu. Anda pun perlu waspada saat bersihkan plafon pada tiap beberapa jenis plafon itu.

[H3] Ketahui Tipe Kotoran Yang Akan Dibikin bersih [/H3]

Tahapan seterusnya, Anda perlu ketahui tipe kotoran yang hendak dibikin bersih agar mempersiapkan alat yang tepat. Langkah bersihkan atap rumah yakni dapat diawali dari bersihkan kotoran yang enteng, seperti debu dan sarang laba-laba.

Kemudian, Anda dapat bersihkan kotoran yang lebih susah dibikin bersih. Misalkan kotoran yang paling melekat. Untuk membersihkan, perlu kontribusi alat dan kursi yang tinggi. Dengan demikian, kotoran itu dapat dibikin bersih. Janganlah lupa selalu memakai sarung tangan ya.

[H3] Mempersiapkan Alat [/H3]

Setelah ketahui tipe plafon dan tipe kotoran, karena itu Anda harus mempersiapkan perlengkapan simpatisan yang pas. Langit-langit rumah biasanya mempunyai tinggi 2 sampai 3 mtr. dari lantai. Alat yang diperlukan ialah sapu dengan gagang yang panjang.

Anda dapat membeli di toko perlengkapan atau menyusunnya sendiri. Persiapkan sapu lantai dan tongkat panjang yang dapat mencapai plafon. Hubungkan ke-2 nya memakai tali raffia atau semacamnya, dan ikat dengan kuat sampai tidak dapat terlepas.

Untuk kotoran yang bandel, Anda dapat memakai amplas atau kape scrap. Untuk dapat mencapai saat bersihkan semua kotoran, persiapkan kursi yang kuat dan lumayan tinggi supaya Anda bisa mencapai langit-langit rumah hingga lebih gampang saat bersihkan.

[H3] Mengecat Ulangi Plafon Supaya Lebih Fresh [/H3]

Apabila sudah digosok dan masih kelihatan kotor, jalan keluarnya ialah mengecat ulangi plafon. Langkah ini sebagai langkah paling akhir yang dapat dilaksanakan walau harus keluarkan dana. Tetapi, dengan mengecat ulangi, karena itu langit-langit rumah akan kelihatan bersih kembali dan seperti baru.

Saat sebelum mewarnainya, seharusnya tentukan warna cat yang sesuai warna cat rumah Anda. Disamping itu, cat plafon harus juga sesuaikan dengan material plafon. Misalkan memakai cat kayu bila palfon dibuat bermaterial kayu. Kemudian, dapat lakukan pengecatan plafon dengan berhati-hati.

Keterangan langkah bersihkan atap rumah atau plafon di atas dapat dicoba supaya lebih efisien saat akan bersihkan plafon. Tiap cara panduan diharap bisa meminimalkan kekeliruan saat lakukan perawatan sisi rumah ini supaya tidak ada kerusakan.